沉入水中,水平面上的嘻鬧、海潮聲隨之遠去,取而代之的是一片靜謚與自己吐出的氣泡聲音。按下排氣紐緩緩下潛,湛藍的海底世界映入眼廉,太陽成了水底天幕的投射燈,耳朵不時傳來緊悶感,在水壓底下,更能強烈感受到大自然的力量。
   在岸上看來總湛藍的海洋,低於海平面後也變得多彩,零重力的飛翔感覺、目不暇給的奇幻美景、近距離和各式難以想像的生物互動!你可以在水中洗去惱人的塵囂、也可以攝錄大多數人無緣觸及的神秘世界──就從「初級潛水課程」開始!

 

課程介紹

訓練費用 12,500 元 / 每人(團體班)
執照類型 初級潛水員(Open Water Diver)
訓練天數 三天完成(不需連續)
費用包含 (1) SSI 執照申請費與線上教材
(2) 教練成本支出
(3) 重裝備與輕裝備三日使用
(4) 泳池租借費
(5) 氣瓶使用費
費用不含
*學員需自理
(1) 三天餐飲
(2) 學員出發地至龍洞之交通
(3) 旅遊平安保險
開班條件 2 人以上即可開班。學員若為外籍人士請先告知,以免影響您的上課權益。
加價項目 (1) 改申請 PADI 執照價格另議
(2) 1人開班(教練學員比率 1:1)+3,500元
受訓資格 性別不拘,凡年滿十二歲、身心健康、熱愛戶外活動者皆可參加初級水肺潛水訓練。未滿十八歲需徵得家長同意。只要不怕水,不具游泳能力也可以報名唷!
班別特色 (1) 由學員自選三個全天密集訓練,學習扎實且迅速、機動性強
(2) 適合情侶檔、親子檔,可增添互動、分享彼此心得
(3) 時間彈性
(4) 可選擇夜間上課
教練比例 約一位教練對二至三位學員。※以學員人數分配教練人數
泳池課程 上課地點:特約游泳池
上課時間:與教練協調即可
海洋實習 上課地點:東北角龍洞灣(東北角潛水客棧地址:新北市貢寮區龍洞街64號)
集合時間:與教練協調即可
報名方式 請來電洽詢,確認上課日期並來店填寫報名表格,繳清訓練費後即可完成報名手續。

 

 除了實際下水操作,學科課程也是很重要的。

  學科的基本概念越紮實,在將來實際的潛水過程中,才能瞭解自己是否安全、會更有自信心以及玩得更自在,才能充分享受潛水的樂趣。即使是選擇學科家中自習,也務必完整閱讀教材與教學光碟。
   本中心表定的術科練習時間約有十五個小時,但教練還可以依照學員學習的狀況將練習時間再延長,務必希望學員能夠完全全熟悉所有的潛水技巧。

術科 學科
蛙鞋之使用、水底及水面之裝備脫著、面鏡排水與脫著、浮游練習、下潛、上升方式、立泳法、潛水裝備調整與組裝拆卸、潛水裝備之清洗保養方法、指北針導航方法、潛水前安全檢查、備用氣源之使用、潛伴間共生呼吸、水面程序呼吸管排水法、調節器排水法、調節器尋回法、中性浮力之控制、有控制的緊急游泳上升、模擬狀況之處置、潛水環境的認識與選擇、入出水法、浮潛潛水法 氣體體積變化、潛水醫學、減壓病的原因、海洋生物介紹、常見生物及危險生物等、海洋環境介紹、潛水通訊潛水計劃表之查閱和使用、如何計算氮殘量、潛水物理學等、潛伴制度與潛伴的義務與重要性、水中視覺、聽覺、體溫變化、海流、潮汐、波浪、水溫變化等、潛水器材的介紹與使用、預防、氮醉、水壓、浮力等、水中世界的適應

 

  第一次的術科我們會先在泳池作潛水練習,從封閉水域環境開始去適應水的一切問題,比如耳壓平衡、水深度造成的壓力等。

  泳池與海域是截然不同的環境,開放性水域由於水的流動會容易使人疲憊不穩定,基於安全上的考量,我們堅持學員必須按部就班從泳池開始,等到動作熟練,再開始美麗的海洋實習才安全哦。