高氧潛水課程,是用來訓練潛水員於一般休閒潛水的界限以內,使用氮氧混合氣從事潛水活動。你是否希望能多點時間觀賞海底生物或有充份的時間攝影?總在「安全性」與「延長潛水時間」之間掙扎嗎?高氧潛水就是解答。想瞭解更多高氧潛水的好處與知識,歡迎報名高氧潛水課程。

   以往教練總是提醒我們體內殘留過量氮氣是危險的,而「高氧氣瓶」可提高氧氣比率、降低氮氣比率,能讓潛水員擁有更長的水下免減壓停留時間,安全地增加在水中欣賞美景的時間,且較不易疲累。簡單的說,氮氧混合氣即為氮氣和氧氣的混合氣體,如你現在所呼吸的空氣亦是氮氧混合氣的一種形式。

  報名高氧課程的朋友必須擁有OWD潛水員資格,高氧潛水基本課程僅有學科(可另外加購術科課程),安排在一天內完成,與教練協調好上課日期即可開課。請於您欲上課日期的七天前完成報名並繳清訓練費用,有特殊需求請先告知。

課程介紹

訓練費用 3,500 元
執照類型 高氧潛水專長(Nitrox)
訓練天數 一天完成
費用包含 (1) 執照申請費
(2) 教練成本支出
(3) SSI 線上教材
受訓資格 性別不拘,擁有合格初級潛水員OWD執照者。
開班條件 4 人以上即可開班(開課前10天會統計人數,再告知學員是否開班成功)
加價項目 (1) 海洋實習課程2支高氧氣瓶 +3,000元
(2) 改申請PADI +500元
學科概論 上課地點:洽詢
報名方式 請來電 0932-336-219 洽詢,確認上課日期並來店填寫報名表格,繳清訓練費後即可完成報名手續。

 

 高氧專長課程內容

  相較於空氣,休閒潛水員使用氮氧混合氣算是相當新穎的嚐試,使用氮氧混合氣有其好處與限制,好處有較長的潛水時間,與在同樣深度和時間限制下,比使用一般空氣更可降低減壓病的風險,增加安全性。但前提是你必需先經過高氧課程的專業訓練,且高氧氣瓶充填費用比空氣高、也不易取得。
  使用氮氧混合氣潛水,可以為自己開啟另一扇大門,那是一般休閒空氣潛水員無法一窺究竟的殿堂。也許比從事空氣潛水多一點開銷,但相信你會覺得很值得。在完成課程後,你將獲得高氧潛水員證書,於往後購買或租賃氮氧混合氣裝備以及氣瓶充氣時,潛水中心或旅遊當地業者,將會要求你出示該證書。建議可以結合其他專長課程如:沉船潛水或深潛讓您的潛水生涯更臻完美。