進階課程的目的在於能先行嘗試各種訓練,將能體驗五種不同的專長訓練,並針對這些專長進行開放水域實習。您在水中遺失貴重物品,如何尋找將是一件非常有利的事,進階的「搜索與尋回」專長能夠幫助您學會應用各種搜索方式與拾回物件的適當技術。而想成為一位安全且自信的潛水員,更必須具備「水中導航」的完整瞭解,學會如何利用指北針進行導航、如何應用天然導航技巧、如何評估距離、操作不同的導航用具、尋找不同的標示地點,並能夠隨時回到出水點的能力。

  報名進階的朋友必須完成五項專長課程(完美中性浮力、深潛、夜潛、導航、搜索與尋回),所有課程安排在三天內完成,與教練協調好上課日期即可開課(天候不佳則延期)。請於您欲上課日期的七天前完成報名並繳清訓練費用(額滿不加收),有特殊需求請先告知我們。

課程介紹

訓練費用 8,500 元
執照類型 進階潛水員(Advanced Open Water)
訓練天數 三天完成
費用包含 (1) 執照申請費與教材
(2) 教練成本支出
(3) 術科餐飲
(4) 海洋實習保險
(5) 氣瓶使用費
(6) 完美中性浮力/夜潛/深潛/導航/搜索與尋回 專長
費用不含 潛水輕重裝、潛水燈、浮力袋、寫字板等進階必備器材(可向客棧選購)
受訓資格 性別不拘,擁有合格初級潛水員OWD執照者。建議潛水次數已達「6支氣瓶以上」、且在上課前一個月內有進行潛水活動為佳。
開班條件 4 人以上即可開班(開課前10天會統計人數,再告知學員是否開班成功)
加價項目 (1) 潛水輕裝備使用一天 +500元
(3) 潛水重裝備使用一天 +500元
(4) 潛水重裝備含電腦錶使用一天 +800元
教練比例 約1位教練對8位學員。※以學員人數分配教練人數
海洋實習 上課地點:東北角龍洞灣(東北角潛水客棧地址:新北市貢寮區龍洞街64號)
集合時間:與教練協調即可
報名方式 請來電 0932-336-219 洽詢,確認上課日期並來店填寫報名表格,繳清訓練費後即可完成報名手續。

 

 進階專長課程內容

關於深潛:

  休閒潛水最大的建議深度為30公尺(100英呎),「深潛」可以為我們開啟一扇通往許多新鮮刺激潛場的大門!潛至較深的水底,可以讓潛水員探索新的沉船、礁盤、峭壁以及一些性質較特殊的潛場,這些潛場所帶來的樂趣,可能遠遠超過淺水域的潛場。對許多潛水員而言,深潛提供了探險的刺激感,更滿足人的好奇心。

  深潛活動需要身心的準備與安全性的考量,且可能帶來危險性並且增加減壓病等潛水疾病的風險,透過正確的下潛程序知識與技能、適當的計劃、配備齊全的裝備,將可降低潛水疾病的問題,並完成一次成功又安全的潛水探險旅程。上過深潛課程的學員都發覺本身的潛水技巧都精進了許多,尤其在浮力控制和呼吸效率方面,同時對於深度、方向、環境、空氣存量以及潛伴制度的警覺性也提高了許多。

關於夜潛:

  集冒險、興奮充滿迷人魅力於一身的活動「夜潛」,不論白天或夜晚,於低能見度的情況下潛水,都是潛水活動領域的自然延伸,也是潛水運動中最佳的體驗。在這課程中,有二種能見度受到限制的潛水類型:一種是白天低能見度潛水,另一種為夜間進行的潛水。

  「低能見度潛水」是指白天於混濁的水中從事潛水;「夜潛」即是代表太陽下山天色昏暗後所從事的潛水。由於自然光線昏暗的關係,因此夜潛也隸屬於低見度的一種。夜潛或低能見度潛水讓我們能享受不同的水中樂趣,平時習慣的無重力感,再加上四周幽暗的空間,此時不論是生理或情緒因素,絕對使夜潛或低能見度潛水活動充滿刺激與令人振奮不已。

關於搜索與尋回:

  潛水員經常會被要求「搜索與尋回」遺失在水中的物件。在這搜索與尋回課程,將幫助你完成搜索或進行輕型打撈物件的基本技巧,這些物件可能是耳環、手錶、一些大型物件或甚至是在海底找到了沉積已久的寶藏。無論遺失的物件是什麼,潛水員必須先評估狀況,並判斷自己是否有能力將該物件尋回。潛水員須小心謹慎考量以下因素,如心理壓力、深度、物體大小、裝備限制等,都是在這課堂上可學習到的。

關於水中導航:

  您是否曾有這樣的疑問:「我的教練是如何掌握回到岸邊或船上的路線?」如果有,水中導航專長課程可以教你如何真正在水中導航!多年以來,領導航員、船員以及探險家利用導航的技巧,於特殊的環境中尋找出他們行進的路線。水肺潛水員如能善用導航的技巧,往返於特定的水中目的地之間,即可建立自信心與成就感。只要能掌握回到岸邊或潛水船的方向,自然可以解除潛水時的焦慮感。

  具備找到類似水中沉船等特定標的物的能力,無形中也增加了潛水的樂趣。最令人感到興奮的,莫過於那種獨立的成就感,因為潛水員已經不再需要依賴潛水領隊的引導,而能自在安全的悠遊於水中。一旦達到獨立自主的境界,隨之而來的將是許多新的潛水機會,而整體的潛水經歷也不斷的增加。

  比起其他專長,導航提供了範圍更廣泛的潛水活動機會,甚至不必出遠門也可享受潛水的樂趣。導航不但可以讓您安全的享受潛水,也能增加潛水活動的彈性。正確運用導航技巧,潛水之路因而變得無限寬廣。

關於完美浮力控制:

  有試著靜止懸浮在水裡嗎?這可是在陸地上沒辦法做到的喲~只有在水裡、在內太空的深邃藍色汪洋中,藉由潛水裝備以及呼吸的控制,人類可以懸浮,這是多麼的神奇且吸引人!因此,藉由完美浮力控制的技巧,讓我們得以恣意悠遊海中。

  在潛水時,浮力控制對於潛水員來說是重要且基本的技巧,而完美浮力控制不僅可以讓潛水員以更省力的方式進行潛水,在水中保持優雅的前進姿勢,保留更多的體力,輕鬆自在;更可以減少對海底環境的碰撞破壞、避免揚沙,進而保護水中生物的生活環境。