在炎炎夏日裏,戲水活動是最令人心動的,而最簡單的水中活動就是浮潛了!而說到浮潛,許多人的印象是穿著救生衣,戴著面鏡、呼吸管、腳上穿著防滑鞋(綠島、墾丁皆是如此),好像這就是浮潛活動的標準配備。其實浮潛才沒這麼無趣呢!當地業者為了方便,才讓遊客如此打扮,畢竟「浮」、「潛」兩字以字面解釋就是能浮也能潛,才謂之「浮潛」,如果穿著救生衣,能潛的下去嗎?跟著客棧下水,試試看穿著蛙鞋恣意漂浮的感覺吧!

  浮潛雖然樂趣無窮,所需的裝備也相當簡單,但對潛在的危險性也絕不能掉以輕心。為了讓喜好浮潛活動的朋友能玩得開心,更能玩得安全,將由專業的潛水教練教授正確完備的浮潛技巧,讓有意嘗試浮潛的朋友更添一份保障。

 

活動介紹

活動費用 700 元 / 每人
費用包含 (1) 導潛教練
(2) 浮潛基本教學
(3) 裝備使用(面鏡、呼吸管、手套、套鞋、防寒衣、蛙鞋)
(4) 活動保險
(5) 沖洗
費用不含 各地至客棧來回交通
參加資格 性別不拘,不需會游泳,無心臟病、癲癇、高血壓、懷孕、感冒等。
活動人數 4 人以上即可成行
活動時間 含教學與浮潛共 2.5 小時
浮潛類型 (1) 觀光型浮潛(穿著救生衣)
穿著浮潛裝備加救生衣,飄浮在水面由教練介紹水下的景物。
(2) 標準型浮潛(穿著防寒衣,適合有過浮潛經驗的朋友)
標準浮潛需要接受技術指導,可潛至1至2米處貼近水下景物。
報名方式 請來電 02-24909079 洽詢,確認活動日期,繳清活動訂金後即完成報名手續。

 

 浮潛活動注意事項

(1) 請於活動日 2 天前預約,當日若不足 4 人即「取消活動」或「需補足第 4 人活動費用差額」。
(2) 若活動過程中團員不聽從教練指導,擅自觸摸水中生物或脫隊,導潛有權停止活動以確保安全。
(3) 請自備泳衣、大毛巾、盥洗衣物。
(4) 歸還器材前請先沖淨(客棧有沖洗設備),否則每樣器材酌收 50 元清潔費,敬請見諒。